В Мурманской области лавина накрыла туристов

Главная  >>  В СНГ  >>  В Мурманской области лавина накрыла туристов

В Мурманской области лавина накрыла туристов

сход лавина

Группа в составе шести человек прибыла из Беларуси в предгорье Хибин 3 марта. Молодые люди не зарегистрировались в Мурманском поисково-спасательном отряде, как того требуют меры безопасности. Сход снежной лавины был зафиксирован в данном районе 8 марта около 14 часов 30 минут. Под снегом оказались четверо туристов, двум молодым людям 1981 и 1989 годов рождения удалось спастись. Они пытались собственными силами откопать своих товарищей, но безуспешно, передает радиостанция «Маяк». Туристы направились в ближайший райцентр за помощью, куда смогли добраться лишь к вечеру 9 марта. При этом на всю группу был один мобильный телефон.


Поисковые работы осложняются плохими погодными условиями. В настоящее время четверо белорусских туристов, среди которых две девушки, считаются пропавшими без вести. В пресс-службе главного управления МЧС России по Мурманской области сказали, что о происшедшем была информирована белорусская сторона по дипломатическим каналам.

Сотрудники консульской службы посольства Беларуси находятся в постоянном контакте с представительством МИД России в Мурманской области, МЧС и другими компетентными структурами. Главное управление МЧС России по Мурманской области создало оперативный штаб. На месте происшествия работают три спасательные группы с поисковыми собаками.

Один комментарий пока что:

  1. Очень жаль погибших ребят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *