В Минске появится казачья посольская станица Беларуси, России и Казахстана

Главная  >>  В стране  >>  В Минске появится казачья посольская станица Беларуси, России и Казахстана

В Минске появится казачья посольская станица Беларуси, России и Казахстана

Об этом в интервью «Вечернему Минску» сообщил верховный атаман «Всебелорусского объединенного казачества» Николай Еркович. У членов «посольской станицы» ранее состоялась встреча с главой Администрации президента Владимиром Макеем, где эти вопросы были обсуждены.

Также было отмечено, что: «во время заседания ОДКБ была озвучена программа, которая предусматривает создание казачьих подразделений стран ОДКБ. Ожидается, что казаков будут периодически собирать для проведения маневров. Это даст возможность иметь резервное вооруженное формирование, которое в случае боевых действий встанет на защиту государств…»

Николай Еркович также сообщил, что «в Беларуси с 1998 года на базе школ и средних специальных учебных заведений существуют военно-патриотические центры и классы. Дети занимаются в режиме продленного дня. Изучаются приемы рукопашного боя, строевая подготовка, азы владения оружием. Сейчас в казачьих военно-патриотических центрах занимается 1600 кадетов в возрасте от 6 до 18 лет».

Казаки также намерены участвовать в охране границы, хотят перейти на государственную службу, выполнять различные задачи в рамках госпрограмм, создать свое подразделение при внутренних войсках, чтобы носить шевроны не только «Всебелорусского объединения казачества», но и Министерства Внутренних Дел.

Как бы оправдывая свое существование, казаки взяли на вооружение историю. «Датой рождения белорусского казачества принято считать 22 июля 1654 года. Тогда православный шляхтич Константин Поклонский вместе со своими спутниками (четырьмя шляхтичами и четырьмя мещанами) прибыл к царю. Алексей Михайлович принял его милостиво, пожаловал 40 соболей и 50 рублей, а также чин полковника и разрешение организовать полк, в который следует набирать шляхту и всяких служащих людей. Указом царя был создан первый белорусский Чаусский казачий полк», — заявил атаман Еркович.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *