В Мингорисполкоме считают, что Минск не потерял от закрытия киосков

Главная  >>  В стране  >>  В Мингорисполкоме считают, что Минск не потерял от закрытия киосков

В Мингорисполкоме считают, что Минск не потерял от закрытия киосков

Минск не потерял от закрытия киосков

В Минском городском исполнительном комитете считают, что от закрытия киосков в Минске не пострадали ни покупатели, ни предприниматели. Как заявил недавно на пресс-конференции в городской ратуше исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, Минск не потерял от закрытия киосков на остановках.

«В Минске около 2,8 тысяч магазинов, из которых 60 процентов — непродовольственные. Идет активный процесс строительства крупных торговых центров. Например, в апреле в Чижовке откроется крупный торговый центр, который предложит большой выбор товаров — около 50 тысяч наименований. Это не тот выбор, который могут предложить киоски», — передает слова исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома БелТА.

По словам Ладутько, возможностей у горожан с закрытием киосков для приобретения продуктов меньше не стало. Организацию торговли в киосках нельзя было отнести к цивилизованным формам торговли. Нарекания к качеству товаров имела и санслужба.

При этом он также сказал, что закрытие киосков не повлекло колебаний на рынке труда. «Возможностей для самореализации, для зарабатывания средств сегодня достаточно», — сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *