В Беларуси с 24 января новая лотерея – «КЕНО»

Главная  >>  В стране  >>  В Беларуси с 24 января новая лотерея – «КЕНО»

В Беларуси с 24 января новая лотерея – «КЕНО»

Дата 31 января, 2010, Опубликовано , Рубрики В стране,Минск,Развлечения, By ,,, , With Комментариев нет

С 24 января 2010 года компания «Спорт-пари» представляет всем белорусам новую захватывающую электронную интерактивную игру «КЕНО» с огромными денежными выигрышами, интересными условиями участия и ежедневными тиражами. Всего по одной ставке выигрыш может составить 100 000 000 рублей. Причем, выигрыш не делится между всеми, кто угадал выигрышную комбинацию. Каждый игрок-победитель получает указанную в таблице выигрышей сумму. И самое невероятное заключается в том, что выигрыши в «КЕНО» неограниченны: если вы делаете, например, 5 ставок с одинаковой комбинацией и выигрываете, то вы получаете свой денежный приз в пятикратном размере.

Справка. Принято считать, что родиной «КЕНО» является древний Китай. Упоминание об этой игре можно найти в старинных китайских свитках, датированных 200 годом до н.э., которые бережно хранились и передавались из поколения в поколение.

Легенда гласит, что давным-давно, когда китайские провинции погрязли в войнах за передел территории, а денег на содержание армии не хватало, мудрый правитель Поднебесной страны из династии Ханьшуй принял оригинальное решение. Он придумал игру, доходы которой шли на содержание огромной китайской армии. Со временем эта игра стала называться «КЕНО». Считается, что на собранные от «КЕНО» деньги была построена Великая китайская стена.

Есть и другая легенда о «КЕНО». И связана она с распространением письменности. Чтобы быстро обучить детей тысячи иероглифам, было придумано своего рода первое пособие, которое основывалось на детских стишках. Стихотворение содержало тысячу неповторяющихся строк и называлось «Тысяча классических иероглифов». Именно первые 120 иероглифов этого стихотворения и стали основой для возникновения новой захватывающей игры. В соответствие с этой легендой игра «КЕНО» получила название «Китайская лотерея».

Также интересно была налажена связь по распространению результатов игры. Для оповещения отдаленных уголков Китая использовались почтовые голуби. В связи с этим через некоторое время игра стала называться «Лотерея белых голубей».

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *