Студентов-заочников будут призывать в армию

Главная  >>  В стране  >>  Студентов-заочников будут призывать в армию

Студентов-заочников будут призывать в армию

Студентов-заочников будут призывать  в армию

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь во втором чтении приняла поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе.

Законопроект отменяет отсрочку от призыва на срочную воинскую службу для студентов заочной формы обучения, применяемую ранее.

Принятый депутатами законопроект также излагает в новой редакции порядок осуществления допризывной, физической и военной подготовки несовершеннолетних граждан, а также уточняет основания расторжения контракта с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Еще одна поправка — на время призыва военнослужащих срочной службы освободят от выплаты жилищных кредитов.

«По инициативе комиссии во время доработки документа ко второму чтению нашел разрешение очень болезненный вопрос отсрочки выплаты кредитов на строительство жилья военнослужащими срочной службы на время призыва», — сообщил заместитель председателя комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Игнатий Мисурагин.

«Предложение отменить отсрочку для студентов-заочников связано с ежегодным сокращением количества призывных ресурсов для обеспечения обороны и военной безопасности государства», — заявляли ранее БелТА в Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей.

Анализ численности населения Беларуси по полу и возрасту показывает существенное снижение численности мужчин, подлежащих ежегодному первоначальному приему на воинский учет, и, как следствие, уменьшение количества призывных ресурсов, — отметили в комиссии.

HOME

7 комментариев пока что:

  1. Правильно нечего косить — всех в армию!

  2. Груня:

    Моему ребенку 11 лет- и с самого его рождения я думаю о том, чтобы он в белорусскую армию не пошел. Теперь я понимаю и убеждаюсь, что мои мысли правильные, я сына одна воспитывала не для того, чтобы он ехал узбеков защищать, тем более наше государство мне ничем не помогло в воспитании сына.

  3. Анатолий:

    Видел недавно толпу призывников…. берут всех подряд, 80% из них, весит меньше автомата. Тут и соседа летом призывают, у него и пролабс, и плоскостопие, и кривая спина(кифоз), но он ГОДЕН, с ограничением конечно, если так и дальше пойдёт то инвалидов на колясках призывать будут, ведь они в олимпийских играх участвуют, значит здоровье есть! Припишут какую-нибудь 10ю группу ограничения — и вперёд!!!

  4. бред:

    Кому нужна эта армия — только дедовщина процветает..

  5. самое интересное:

    Самое интересное, что мы- «призывные ресурсы»

  6. Керогаз:

    Это не самое интересное, самое интересное когда мы в Чуркистан поедем!

  7. =_=:

    нашли кого призывать…..своих детей бы лудше в армию отдали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *