Ситуация в Минске накануне выборов

Главная  >>  В стране  >>  Ситуация в Минске накануне выборов

Ситуация в Минске накануне выборов

Ситуация в Минске накануне выборов

В четверг ряд информагентств сообщили, что в преддверии выборов к Минску подтягиваются войска. Очевидцы сообщали, как в направлении белорусской столицы двигались БТР, спецтехника и грузовики с солдатами. Говорилось также, что в Минск переброшены 15 водометов. Президент Лукашенко грозно предупредил оппозицию, что не допустит беспорядков после подсчета голосов.

Так, как сейчас, Батька еще не нервничал никогда. В 2006 году он, конечно, тоже регулярно осыпал оскорблениями оппозицию, но теперь ситуация вышла из-под его эмоционального контроля. Эксперты говорят, что это может серьезно навредить действующему президенту Беларуси.

«Естественно, они все время кричат: «Плошча, плошча, плошча!». Еще раз хочу сказать: мы предупредили родителей, мы предупредили преподавателей вузов, техникумов, колледжей, лицеев, школ. Мы предупредили о возможных провокациях, которые могут быть в этот день, в том числе в местах массового скопления людей. Мы всех предупредили.

Есть закон. Нельзя ни в коем случае поддаваться на провокации, потому что им нужна картинка, хотя бы картинка сейчас, что вот, мол, такие «недемократичные» власти, что Лукашенко там «на костях опять прыйшоу да ўлады», — заявил президент в Минске на совещании с силовыми структурами по вопросам президентской кампании.

Дальше он продолжал уже более спокойно: «Мы четко отдаем себе в этом отчет. Ни в коем случае нельзя подставиться. Действовать надо в соответствии с обстановкой». И даже к оппозиции обратился: «Идете с миром туда, куда можно идти, где определено место. Идите, пожалуйста, разговаривайте, митингуйте».

Ситуация за пару дней до выборов в Беларусии накалена до предела. К «майдану» призывают белорусов и некоторые активные украинцы. Точнее, украинки. «Накануне президентских выборов в Белоруссии мы хотим поддержать братский народ, измученный тоталитарным режимом правления Лукашенко. Эй, белорусы, пользуйтесь своим шансом! Свергните Лукашенко с насиженного трона. Приватизация власти – понятие, недопустимое по современным меркам. Культ личности – пережиток давно почившего Советского Союза, и прекратить его – святой долг любого белоруса, — говорится в обращении украинского движения FEMEN, прославившегося своими «полуголыми» акциями протеста, — сообщает svpressa.ru.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *