Сбербанк России купил банк в Беларуси

Главная  >>  В СНГ  >>  Сбербанк России купил банк в Беларуси

Сбербанк России купил банк в Беларуси

Дата 15 января, 2010, Опубликовано , Рубрики В СНГ,В стране,Минск,Москва, With Комментариев нет
Sberbank Rossii

Sberbank Rossii

Сбербанк России в декабре  получил последнее, самое важное, разрешение на приобретение одного из крупнейших банков Беларуси, БПС-Банка. Эту сделку одобрил президент страны Александр Лукашенко. После этого  выяснилось, что Сбербанк и Беларусь вообще cтали едва ли не лучшими друзьями — вести переговоры с Германом Грефом Минску оказалось выгоднее, чем с министром финансов
Алексеем Кудриным.
Если «Газпром», крупнейшая российская компания, в последние годы не стесняется говорить, что готов покупать  активы едва ли не во всех европейских странах, то Сбербанк, самый крупный российский  банк, ведет себя на рынке скромнее: до сих пор государственная финансовая организация не была замечена в скупке банков в Европе.
Тем не менее, белорусский рынок давно входит в сферу интересов Сбербанка. Еще в 2008 году руководитель российского банка
Герман Греф заявлял, что Сбербанк перерос Россию. И тут же перешел от общих слов к переговорам, которые длились в течение всего 2009 года.
Судя по всему, стороны долго не могли договориться о стоимости БПС-Банка. Который, кстати, раньше назывался
Белпромстройбанк. Сбербанк, по данным российских СМИ, планировал потратить на сделку 150 миллионов долларов – именно так оценил финансовую организацию Deutsche Bank. В Беларуси, в свою очередь, настаивали на 450 миллионах, но в итоге был выбран компромисс: 280 миллионов.
Позднее выяснилось, что одной только этой суммой Сбербанк не ограничится, предоставив Беларуси ряд других услуг, гарантий и кредитов.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *