Повышены закупочные цены на мясо и молочные продукты

Главная  >>  В стране  >>  Повышены закупочные цены на мясо и молочные продукты

Повышены закупочные цены на мясо и молочные продукты

Дата 15 сентября, 2010, Опубликовано , Рубрики В стране,Минск,Экономика, By ,,,, , With Комментариев нет
Повышены закупочные цены на  мясо и молочные продукты

В Беларуси с 16 сентября повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину, молоко и молочные продукты.

«Постановлением Министерства экономики от 10.09.2010 №134 в сентябре и октябре повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную до 4% в месяц, свинину потушную – до 3% в месяц, а также с 16 сентября дополнительно увеличиваются предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог — до 2%.

Постановление принято в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с повышением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах», — говорится в заявлении Министерства экономики.

В итоге, например, пакет молока, который стоил 1680 рублей, будет стоить 1710 рублей, а за кило говядины после двух подорожаний придется отдать не 13, а 14 тысяч рублей.

Поднять цены предложил Минсельхозпрод: ведь до этого повышали цены, по которым молочные заводы и колбасные фабрики закупают сырье у аграриев. Кроме того, как поясняют в Минэкономики, цены решили повысить, в том числе и для того, чтобы сблизить цены на молочные продукты и мясо с соседними странами, —  сообщает «Комсомольская правда».

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *