Повышены закупочные цены на молоко

Главная  >>  В стране  >>  Повышены закупочные цены на молоко

Повышены закупочные цены на молоко

повышены закупочные цены на молоко

В Беларуси закупочные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышены в среднем на десять процентов. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №387, сообщает БелТА.

Закупочные цены на молоко «Экстра» теперь составляют 1000 рублей за литр, высшего сорта – 785 рублей, первого сорта – 725 рублей, второго сорта – 415 рублей. Ранее они составляли 905, 715, 660 и 380 рублей соответственно.

Как сообщили в главном управлении экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия, нынешнее повышение закупочных цен на молоко связано с ростом затрат на его производство. «Помимо этого данная мера необходима, чтобы поставить отечественных производителей в равные условия с производителями соседних стран, где закупочные цены на молоко более высокие», — отметили в министерстве. Ожидается, что повышение цен на молоко в счет государственных нужд существенно не отразится на уровне розничных цен на готовую молочную продукцию на внутреннем рынке.

В последний раз закупочные цены на молоко были повышены на 10 процентов в ноябре 2009 года.

Один комментарий пока что:

  1. НУ-Ну, пусть в министерстве и дальше рассказывают, что отпускные цены на молоко «существенно не изменятся». А что им еще остается делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *