Повышены предельные отпускные цены на ряд продовольственных товаров

Главная  >>  В стране  >>  Повышены предельные отпускные цены на ряд продовольственных товаров

Повышены предельные отпускные цены на ряд продовольственных товаров

Повышены предельные отпускные цены на ряд продовольственных товаров

С 16 июля т. г. в Беларуси повышены предельные отпускные цены на ряд продовольственных товаров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

В соответствии с постановлением Минэкономики от 12 июля 2010 года №115 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009 года №114» повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог — на 3%, говядину потушную — на 3%, свинину потушную — на 2%.

Это решение Министерство экономики приняло по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с увеличением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней, — сообщает БелТА.

Так же с 16 июля повышается на 3 процента розничная цена на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре. Соответствующее решение принято постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 12.07.2010 г. №116, которым внесены изменения в постановление Минэкономики РБ от 24.08.2009 №145 «О ценах на алкогольную продукцию».

Согласно данному документу, с 16 июля повышается на 3 процента розничная цена на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре. Настолько же повышаются и минимальные отпускные цены на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28 градусов. Также постановлением предусмотрено «выравнивание» розничных цен на отдельные наименования водочных изделий в связи с усовершенствованием технологии их производства и улучшением качественных характеристик.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *