Полсотни свиней погибли при пожаре на частной ферме в Полоцком районе

Главная  >>  В стране  >>  Полсотни свиней погибли при пожаре на частной ферме в Полоцком районе

Полсотни свиней погибли при пожаре на частной ферме в Полоцком районе

Полсотни свиней погибли при пожаре на частной ферме в Полоцком районе

Пятьдесят свиней погибли при пожаре на частной животноводческой ферме в Полоцком районе, — сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения при областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в деревне Якубенки на ферме, принадлежащей фермерскому хозяйству «Дубовая роща», поступило в ночь с 26 на 27 января. К прибытию подразделений МЧС сельхозстроение общей площадью более 1,6 тыс. кв. м было полностью охвачено огнем, обрушилась кровля здания. Сторож 1983 года рождения получил ожоги обеих ног 1-2-й степени и госпитализирован в Новополоцкую центральную городскую больницу.

На момент возникновения пожара на ферме находились 50 свиней в возрасте до года, а также два коня, которые погибли до прибытия спасателей.

В результате происшествия уничтожена кровля и потолочное перекрытие здания, повреждены стены. Предварительный ущерб оценивается в 55 миллионов рублей.

Причины пожара устанавливаются, при этом рассматриваются две возможные версии — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание самодельного обогревателя) либо неосторожное обращение с огнем работника хозяйства, — пишет belta.by.

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Варвара:

    Что ни говори, а зверюшек по-человечески жалко(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *