Очередной дипломат со скандалом покидает Беларусь

Главная  >>  В стране  >>  Очередной дипломат со скандалом покидает Беларусь

Очередной дипломат со скандалом покидает Беларусь

Очередной дипломат со скандалом покидает Беларусь

К письму были приложены фотографии, на которых Лахтейн проводит время в ресторане в компании девушек. Сам дипломат заявил, что это провокация. Тем не менее, после публикации анонимки он подал в отставку.

Данная история выглядит довольно странно. Возможно, это была месть со стороны обиженной девушки. Но как-то слишком быстро Лахтейн подал в отставку. Можно предположить, что дипломат опасался публикации более серьезного компромата.

Анонимное письмо было разослано в эстонские СМИ по электронной почте. Текст был написан на русском языке. Автор утверждала, что познакомилась с временным поверенным Эстонии Харри Лахтейном около года назад (вскоре после его прибытия в Беларусь) и стала жертвой его сексуальных домогательств. В письме также сообщается, что дипломат был знаком с ее подругами и в знак своего расположения оформил им шенгенские визы, ей он якобы еще и предлагал работу в посольстве с зарплатой в 400 евро в месяц. В МИДе Эстонии по этому поводу сообщили, что на одно из упомянутых имен виза действительно была оформлена.

МИД Эстонии отставку Лахтейна уже принял. История, правда, на этом не закончилась. В связи с публикацией анонимки в министерстве проводится внутреннее расследование. Чиновники могут проверить, соблюдались ли необходимые процедуры при оформлении виз для знакомых Лахтейна. Пока что дипломата могут упрекнуть только в недостойном поведении.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. […] циклон принес в Беларусь большие снегопады. В Минске сугробы выросли, в […]

  2. […] Светлана Слепцова, Ольга Медведцева и Анна Булыгина. Беларусь представят Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *