Лукашенко потребовал от Мясниковича перестроить структуру экономики

Главная  >>  В стране  >>  Лукашенко потребовал от Мясниковича перестроить структуру экономики

Лукашенко потребовал от Мясниковича перестроить структуру экономики

Лукашенко потребовал от Мясниковича перестроить структуру экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко  лично представил премьер-министра страны Мясниковича депутатам парламента 27 января. Во время своего выступления белорусский президент призвал Мясниковича перестроить экономику и «жить по средствам».

Необходимо проведение структурной перестройки экономики — она должна быть направлена как на коренную модернизацию действующих предприятий с целью повышения их конкурентоспособности, так и на создание принципиально новых производств и секторов экономики, выпускающих экспортоориентированную, высокотехнологичную, инновационную продукцию», — заявил Александр Лукашенко в своем выступлении.

Также глава государства призвал не брать «лишних» займов. «Хочу предупредить, что использование привлеченных средств должно быть рачительным и предельно эффективным. В этой связи требую от Совета министров положить конец наращиванию дополнительных долговых обязательств государства»,  — считает президент Беларуси.

Производство валового внутреннего продукта на душу населения и уровень жизни белорусского народа к 2016 году должны приблизиться к среднеевропейским. По мнению Александра Лукашенко, это позволит поднять уровень жизни белорусов до того же среднеевропейского уровня, — пишет mail.ru.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *