Лукашенко: Плевать я хотел на все их комментарии. Это – злые, непорядочные люди

Главная  >>  В стране  >>  Лукашенко: Плевать я хотел на все их комментарии. Это – злые, непорядочные люди

Лукашенко: Плевать я хотел на все их комментарии. Это – злые, непорядочные люди

Лукашенко: Плевать я хотел на все их комментарии. Это – злые, непорядочные люди

Белорусский президент  заявил, что его не волнует мнение Запада и России по поводу проходящих в стране судов над политзаключенными.

«Плевать я хотел на все их комментарии. Это – злые, непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения», — заявил Александр Лукашенко журналистам в субботу в Раубичах, сообщает «Интерфакс-Запад».

Лукашенко  отметил, что ему известно о том, «чего они хотели в Беларуси». «Они провалились здесь, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что здесь политические узники», — пояснил президент. «Никаких здесь узников нет, это обычные бандиты, бывшие заключенные, и не по одному разу», — сказал правитель.

Говоря о Западе, он заявил, что «это – жулики, которые поделили деньги вместе с нашими, и эти деньги пошли прахом».

Поэтому Лукашенко призвал «успокоиться и меньше обращать внимание на то, что кто-то где-то вякнет». «Мы не позволим никому сломать ситуацию, сделать страну нищей. Мы знаем, чего хотим, мы должны строить свою страну», — заявил Лукашенко и сказал, что «время все вылечит, время – главный судья, время все рассудит».

Президент также считает безосновательными упреки в адрес белорусской стороны по поводу арестованных в Минске россиян за участие в массовых беспорядках.

«Если кто-то наверху пытается использовать ситуацию и нас наклонить — ничего не получится», — заявил Лукашенко. «Вас сюда никто не звал громить Дом правительства», — отметил он.

«Мы же Россию не упрекаем, когда расстреляли Дом правительства (Белый дом), мы же не вмешивались в их дела».

Кроме того, по его словам, «на Манежной площади случилось – мы сочувствовали людям». «Чего же вы в угоду Западу или внутренним силам начинаете подыгрывать и нам проблемы создавать?», — заметил он.

«Не надо, занимайтесь своими проблемами. Точно так же в Америке и на Западе», — заявил Лукашенко. При этом он подчеркнул: «Мы ни под кого не прогнемся, даже если нам придется пойти в землянки».

Кроме того, Лукашенко считает необходимым вынести уроки из произошедших событий в Тунисе и Египте. «Это урок для нас. Никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться», — заявил белорусский лидер.

По его словам, «никому не нужна сильная страна, сильных бояться, но их сильно и не любят, сильные никому не нужны». «Поэтому нас долбают и будут долбать. И это (события в Египте и Тунисе) – для нас урок», — отметил президент.

«Мы еще будем созерцать от этой «тунисизации», «каиризации», «ливизации» — мир вздрогнет еще не один раз», — сказал Лукашенко.

«Вы четко видите, кто там приходит к власти в этих странах», — сказал Лукашенко. По его словам, «вот их (Запада) честность и порядочность». «Хосни Мубарак был ближайшим другом американцев. Его критиковал весь арабский мир, что он ложится под Запад», — отметил диктатор. Кроме того, по его словам, «Тунис – вообще был образец, их создавал и поддерживал Евросоюз. Но когда там начались волнения, они (Запад ) кинули там своих визави, кинули этих президентов и стали требовать демократии», — сказал белорусский президент.

Он также отметил, что если бы Запад захотел, то «они могли бы погасить этот пожар, но они переиграли сами себя». «То, что вспыхнул весь арабский Восток, миру, особенно Европе и Америке, жарко будет от этого», — заявил он.

Также Александр Лукашенко удивлен появившимися сообщениями о якобы полученной во время отдыха в Сочи травме, назвав это все «настоящей «уткой» и чушью».

«Со здоровьем у меня все нормально. Это самая настоящая «утка», «чушь». Видимо, кто-то (автор сообщений ) хотел, чтобы на него обратили внимание. Видимо, все идет отсюда, из Беларуси, может быть – из России», — заявил Лукашенко.

«Можете не переживать – я себя отлично чувствую», — сказал Лукашенко. По его словам, «ничего подобного (травмы) не было, я каждый день в Сочи на Красной поляне тренировался». «Если кто-то из россиян хотел со мной прокатиться по склону в любом месте, кто-то хотел по биатлону потренироваться, на лыжах пробежать, то — пожалуйста», — отметил он. «Я и сегодня могу пробежаться», — добавил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко считает возможным появление в стране конструктивной оппозиции, но не в сегодняшнем ее виде.

«Оппозиция должна быть, но я сам себе оппозицию создавать не буду. Но и препятствовать не буду объединению людей с альтернативной точкой зрения», — отметил Лукашенко журналистам.

«Хочет оппозиция появиться – пусть появляется», — сказал он. Между тем он подчеркнул: «Такая оппозиция, как сейчас, будет получать по башке на всю катушку, если будет дестабилизировать обстановку в стране».

Как отметил президент, «оппозиции сложно в Беларуси появиться не потому, что ее здесь задавили». «Просто наша так называемая оппозиция – это не оппозиция, она очень далека от народа и его проблем», — сказал он.

По его словам, сегодняшняя белорусская оппозиция «взяла путь на революционные перевороты, и этим самым они здорово себя опустили». «У людей в памяти четко забито: раз это оппозиция – значит, это – война», — заявил Лукашенко.

Лукашенко также назвал вымыслом и ложью сообщения о том, что якобы белорусские чиновники поддерживают связи с российским предпринимателем Борисом Березовским.

«Тот Березовский в России не живет, насколько я знаю. Как мог некий секретный блокнот человека, который уже 7-8 лет назад бежал из России и живет в Великобритании, оказаться в Москве?», — заявил Лукашенко. Так белорусский президент  прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в одном из подпольных казино в Подмосковье был найден блокнот с записями Березовского, в котором есть некие пометки о его связях с белорусскими чиновниками.

«По-моему, это очередная «утка», кому-то нужно в России, чтобы сказать, что «батька» не тем занимается». «Видимо, таким образом пытаются понизить градус Лукашенко в России. По-моему, это абсолютная ложь», — заявил диктатор, — передает агентство «Интерфакс».

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Шмон:

    Никому нельзя верить, ни накого нельзя полагаться — это точно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *