Из СИЗО вышли задержанные во время митинга 19 декабря

Главная  >>  В стране  >>  Из СИЗО вышли задержанные во время митинга 19 декабря

Из СИЗО вышли задержанные во время митинга 19 декабря

Из СИЗО вышли задержанные во время митинга 19 декабря

Точную цифру, сколько 3 января человек вышло на свободу, никто назвать не может. Но по информации правозащитников, речь идет о 150 человеках. Больше 100 задержанных освобождены из СИЗО в Жодино, около 30 человек — из спецприемника на Окрестина в столице и 7 девушек вышли из СИЗО Минского района.

Все эти люди были задержаны во время несанкционированного митинга на площади Независимости в Минске 19 декабря и осуждены к 15 суткам административного ареста.

Напомним, что задержанных начали судить на следующий день после выборов. Всего же за участие в несанкционированном митинге судили более 600 человек.

Уже 29 декабря на свободу из СИЗО вышли более 300 человек, осужденных на 10 суток за «Нарушение установленного порядка организации проведения собрания или митинга». Возле Окрестина их горячим чаем встречали волонтеры. Как оказалось, всем задержанным придется еще заплатить за свое содержание в спецприемнике. В среднем один день пребывания в приемнике-распределителе обходится в 7 тысяч белорусских рублей, — пишет  «КП в Беларуси».

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Борис:

    Да, 15 суток в сизо — это вам не в санаторий съездить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *