ГУВД дало пояснения по поводу поправок в административный кодекс по поводу распития пива

Главная  >>  В стране  >>  ГУВД дало пояснения по поводу поправок в административный кодекс по поводу распития пива

ГУВД дало пояснения по поводу поправок в административный кодекс по поводу распития пива

ГУВД Минского горисполкома дало пояснения об особенностях применения нового закона, согласно которому запрещено распивать в общественных местах пиво и слабоалкогольные напитки. Об этом сообщает БЕЛТА.

В ГУВД подтвердили, что пить на улице пиво из бутылки, спрятанной в пакете, не разрешается. Сотрудник милиции, увидев нарушителя, имеет право осмотреть пакет, а в случае если нарушитель отказывается показать содержимое, задержать этого человека. «Правонарушением является факт распития пива и других спиртных напитков, а не то, в какой таре они упакованы», сказали в ГУВД.

В ведомстве также заявили, что на безалкогольное пиво, вопреки сообщениям в СМИ, запрет все же не распространяется. На балконе собственной квартиры пить пиво можно, а на балконе, который используется несколькими квартирами, нельзя. Там также уточнили, что «в соответствии с новым законодательством, нельзя распивать пиво и другие спиртные напитки в вагонах железнодорожного транспорта. Можно только в вагоне ресторане».

«В первый день действия закона милиционеры зафиксировали в Минске 80 фактов распития пива в общественных местах. За неделю количество подобных фактов в столице возросло до 354», — сообщили в ГУВД. — Основная масса таких правонарушений выявляется в парках и скверах, на протяжении проспектов Независимости и Победителей, а также в парках Горького и Челюскинцев.

Новости

Игры

3 комментария пока что:

  1. Serg:

    А я люблю пивасик попить, особенно на улице))

  2. admin:

    Очень интересно

  3. Неплохо ГУВД пополнило бюджет города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *