Где под Минском растут грибы?

Главная  >>  В стране  >>  Где под Минском растут грибы?

Где под Минском растут грибы?

Где под Минском растут грибы?

Каждый год тысячи и тысячи людей берут лукошки и корзинки, обувают сапоги или кроссовки, надевают плащи, куртки или просто спортивные костюмы и идут в лес. В лес за грибами.

Практически у каждого заядлого, и не очень, грибника, есть свои заветные грибные места, где можно собрать неплохой урожай белых, подосиновиков, лисичек или просто опят.  И хотя на дворе уже октябрь, однако погода все еще благоприятствует росту грибов. Да и что может быть лучше активного отдыха, общения с природой? Место того, чтобы просто пролежать все выходные на диване, можно совершить увлекательную прогулку по осеннему лесу. Даже если вы останетесь без грибов, хорошее настроение, заряд бодрости и оптимизма для будущей рабочей недели вам точно не помешает!

А чтобы вы не остались без грибов, мы подскажем вам, какие грибные места есть возле Минска. Но сначала поговорим о том, как нужно одеваться, собираясь в лес за грибами.

Одежда должна быть с длинными рукавами, лучшая обувь – легкие удобные сапоги. Не забудьте о головном уборе: если не  хотите нахватать клещей, наденьте кепку, косынку, в крайнем случае, накиньте капюшон.

От комаров можно взять специальный крем. Не забудьте также про нож. Он поможет не только срезать грибы, но и избавляться от мелких прутьев на вашем пути. В пути также  пригодится небольшой запас питьевой воды, можно взять бутерброды – на свежем воздухе очень хороший аппетит.

Также надеемся на то, что вы сможете отличить боровик от мухомора, а лисички от поганок. Если же данным вопросом вы владеете слабо, желательно в попутчики взять опытного грибника, который сможет вам рассказать, «Какие грибы съедобны»,  а какие нет.

Итак, какие грибные места есть возле Минска? Каких грибов  больше всего в Минской области:

1. Белый гриб — Борисовский, Воложинский, Минский, Логойский, Столбцовский, Смолевичский.

2. Лисичка обыкновенная — Борисовский, Березинский, Любанский, Вилейский, Логойский, Воложинский, Столбцовский.

3. Опенок осенний — Логойский, Воложинский, Борисовский, Березинский, Минский, Столбцовский, Стародорожский.

4. Подосиновик — Воложинский, Борисовский, Березинский, Столбцовский, Смолевичский, Старобинский.

5. Подберезовик — Борисовский, Воложинский, Вилейский, Березинский, Столбцовский, Любанский.
Откроем неплохое грибное местечко недалеко от Минска. Почти в черте  Минска, между деревнями Жуков Луг, Королев Стан и Скураты, есть большой участок леса: здесь чистые еловые и сосновые боры, березняки с ельниками и осинниками – одним  словом, настоящий грибной лес. И с незапамятных времен растет здесь великое множество всяких грибов, в том числе и белых (боровиков).

Тем, кто предпочитает отъехать подальше от Минска приводим расписание электричек (по материалам «КП»).

A. Направление на Молодечно

Со станции Минск-Пассажирский с 4.36 до 0.25 с интервалом от 13 минут до 1,5 часа. На Минск — с 4.16 до 22.25 с тем же интервалом.

B. Направление на Осиповичи

Со станции Минск-Пассажирский с 4.49 до 0.20 с интервалом от 9 минут до 1,5 часа. На Минск — с 5.15 до 22.03 с тем же интервалом.

C. Направление на Оршу

Со станции «Институт культуры» с 4.56 до 0.32 ежедневно с 4.30 до 20.16 с интервалом от 20 минут до 4 часов. На Минск — с 4.30 до 20.16 с тем же интервалом.

D. Направление на Барановичи

Со станции Минск-Пассажирский с 4.16 до 21.30 с интервалом от 20 минут до 2 часов, со станции «Институт культуры» с 6.47 до 0.50 с интервалом от 15 минут до 4 часов. На Минск — с 4.44 до 22.30 с тем же интервалом.

Полезная информация: если ваши родственники или знакомые потерялись в лесу, обращайтесь в милицию по телефону  102, а также в Бюро по регистрации несчастных случаев: (017) 229-48-88 (для Минска и Минской области).

Если вы сами заблудились в лесу, можно позвонить с мобильного телефона в службу «102», даже если у вас заблокирован номер или нет sim-карты.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Вопрос:

    Сенкс за прекрасные грибные места, еще бы карту приложили)

  2. Шекель:

    Интересно мне, разве можно вызвать милицыю если нету сим-карты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *