Экономические последствия аварии на ЧАЭС для Беларуси. 25 лет чернобыльской катастрофы

Главная  >>  В стране  >>  Экономические последствия аварии на ЧАЭС для Беларуси. 25 лет чернобыльской катастрофы

Экономические последствия аварии на ЧАЭС для Беларуси. 25 лет чернобыльской катастрофы

Экономические последствия аварии на ЧАЭС для Беларуси.  25 лет  чернобыльской катастрофы

Ущерб, нанесенный Беларуси чернобыльской катастрофой в расчете на 30-летний период ее преодоления, оценивается в 235 миллиардов долларов США.

В структуре общего ущерба за 1986-2015 годы наибольшую долю (81,6%) занимают затраты, связанные с поддержанием функционирования производства и осуществлением защитных мер, и составляют $191,7 млрд. На долю прямых и косвенных потерь приходится около $30 млрд. (12,6%).

Упущенная выгода оценивается в $13,7 млрд. (5,8%). Из сельскохозяйственного оборота выведено 2 064 кв. км сельхозугодий. Из пользования выведено 22 месторождения минерально-сырьевых ресурсов.

Из планов проведения геологоразведочных работ исключена территория Припятской нефтегазоносной области, ресурсы которой оценены в 52,2 миллионов  тонн  нефти. Около четверти лесного фонда Беларуси — 17,3 тысяч кв. км леса — подверглись радиоактивному загрязнению.

В зоне загрязнения находится около 340 промышленных предприятий, условия функционирования которых существенно ухудшились, — передает БелТА.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Аленка:

    Последствия Чернобыля еще долго будут аукаться белорусам. Кто не знает — полураспад некоторых радиоактивных изотопов составляет сотни тысяч лет!! И детям и внукам хватит. Если доживут. Вот и в Японии и то на Фукусиме реактор не выдержал

  2. […] на Чернобыльской атомной электростанции. Во время чернобыльской трагедии личный состав инженерных войск достойно приумножал […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *