Дмитрий Рябов предупредил о перемене погоды в Беларуси
Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какая погода ожидает жителей страны на неделе с 6 по 12 июня 2022 года.
- В начале недели, - прогнозирует Рябов на канале ОНТ, - на погоду в Беларуси будет влиять крупный антициклон с центром в Балтийском море.
- Двигаясь на юго-восток, он принесет переменную облачность без существенных осадков. Влажность – до 70%, - отмечает синоптик.
- Кстати, дневная температура составит +22…+23 градуса.
В ночь на вторник, 7 июня, стоит ждать слабый туман с умеренным юго-восточным ветром, а дневная температура составит +20…+23.
- В середине недели погоду начнут определять более влажные воздушные массы с юга Европы, а значит будет переменная облачность. Ночью без осадков, днем пройдут небольшие кратковременные дожди. Под утро слабый туман с видимостью до километра, ветер восточный умеренный, влажность до 80%. Температура ночью +10…+15, днем в среду 8 июня - +19…+23.
Активные атмосферные фронты с юга Европы окажут влияние на погоду уже с четверга, 9 июня. Это значит, что белорусов ждет увеличение облачности, дожди и грозы. И если ночью температура воздуха будет до +17, то днем воздух прогреется до +24 градусов.
Более прохладную погоду Дмитрий Рябов обещает в пятницу, 10 июня: +16…+22 градуса.
Дал он и предварительный прогноз погоды на выходные, 11 и 12 июня.
- За погоду продолжат отвечать активные атмосферные фронта с Западной Европы. Проходя через Беларусь, они принесут более прохладные воздушные массы северных широт. Дожди, грозы, а при грозах – сильные дожди. Влажность прогнозируется до 90%. Под утро непродолжительные слабые туманы. Видимость до километра. Ветер северный умеренный, временами порывистый.
Ночью столбики термометров покажут +7…+14. Днем в субботу - +15…+22, а в воскресенье 12 июня - +15…+23.