Цена на морковь — почти 83 рубля за кило!

Главная  >>  В стране  >>  Цена на морковь — почти 83 рубля за кило!

Цена на морковь — почти 83 рубля за кило!

Дата 5 апреля, 2020, Опубликовано , Рубрики В стране,Минск,Экономика, By ,, , With Комментариев нет

Цены, которые удивляют.
В Беларуси заметно выросли цены на некоторые импортные овощи и фрукты. Среди них — морковь, лимоны, имбирь, чеснок, перец. При этом цены похоже и не собираются останавливаться.

Морковь по 83 р за кило
Например, в одной из торговых сетей в г. Минске продают голландскую мытую морковь по … 82,90 рубля за килограмм. В регионах такую же морковь можно купить чуть дешевле — по 75,90 рубля. При этом в продаже есть белорусская морковь, которая стоит всего 60−80 копеек за 1 кг!
Белорусы уже жалуются чиновникам на подорожавшие продукты. Для этого в МАРТ открыли горячую линию, на которую можно сообщить о необоснованном подорожании товаров и их отсутствии.
Больше всего сообщений от жителей поступает о сильном подорожании лимонов — 42% звонков, чеснока — 7% и имбиря — 17%.
Кроме того, люди жалуются на подорожание мяса птицы, муки, хлеба, детского питания. Из непродовольственных товаров покупатели заметили, что в цене сильно выросла бытовая техника, маски, антисептики.
Цены на имбирь доходят до 36 рублей за килограмм. Еще в марте килограмм корня стоил 7−8 рублей за кило. Сегодня же, пишет tut.by, ценник на имбирь в одном из могилевских магазинов «Persik» — 49,99 рублей за килограмм!

Имбирь вырос в цене
Чеснок ещё совсем недавно стоил по около 8 рублей за килограмм, теперь цена выросла до 17 рублей. Лимоны также значительно выросли в цене. В конце марта их продавали по 3,5−4,5 рубля за 1 кг, теперь цены на него выросли в 4-5 раз.

Лимоны цена Минск
Знающие люди говорят, цены на эти природные иммуностимуляторы выросли из-за того, что якобы они помогают эффективно бороться с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *