Беларусь запретила экспорт лука, чеснока, гречневой крупы

Главная  >>  В СНГ  >>  Беларусь запретила экспорт лука, чеснока, гречневой крупы

Беларусь запретила экспорт лука, чеснока, гречневой крупы

Дата 1 апреля, 2020, Опубликовано , Рубрики В СНГ,В стране,Экономика, By ,,, , With Один комментарий

Запрет на вывоз гречки

Три месяца вывоз этих продуктов из страны будет запрещен.
В Беларуси ввели мораторий на экспорт лука, чеснока, крупы гречневой сроком на три месяца вне зависимости от страны их происхождения.
Об этом говорится в постановлении правительства:
-В перечне товаров, в отношении которых вводится временный запрет, гречиха, гречневая крупа, лук-севок, лук репчатый и чеснок. Эти товары запрещено вывозить вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.
Под ограничение попали лук репчатый, чеснок, репа, рожь, рис, гречка, просо, мука грубого помола, гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречихи, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника.
Также МИД Беларуси поручило сообщить в Евразийскую экономическую комиссию о принятом запрете, и внести на рассмотрение комиссии предложение о применении другими государствами ЕАЭС подобных мер.
Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования, 31 марта 2020 года, и действуют в течение трех месяцев, до 30 июня с.г.
Ранее ЕЭК запретила вывоз за пределы ЕАЭС средств индивидуальной защиты, в частности, масок, очков и обнулила импортные пошлины на медицинские товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эта мера будет действовать до 30 сентября 2020 года.

Один комментарий пока что:

  1. Динара:

    Гречневая кашка, ням-ням))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *