Барановский: Беларусь и Куба вместе
Беларусь и Куба, невзирая на сложности, наращивают политические контакты, увеличивают обмен товарами и услугами, смогут противостоять любым внешним угрозам, - об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Куба Валерий Барановский в интервью информационному агентству Prensa Latina по случаю тридцатилетия установления дипломатических отношений между двумя государствами.
Дипломат подчеркнул, что пандемия COVID-19 хоть и повлияла на товарооборот между двумя странами, однако в прошлом году ситуация несколько улучшилась. Так, в 2021 году товарооборот более чем в три раза превысил аналогичный показатель 2020 года. При этом Беларусь поставила на кубинский рынок около 300 тракторов, увеличился рынок услуг.
Посол рассказал об усилиях, направленных на решение логистических сложностей по взаимной транспортировке товаров, сообщил о работе по увеличению присутствия белорусских и кубинских товаров на рынках обеих стран.

Белорусский дипломат высоко оценил степень двустороннего политического диалога, налаженного между странами на самом высоком уровне, а также взаимную поддержку дружественных государств на международных площадках.
- Беларусь и Куба смогут успешно противостоять любым внешним угрозам на благо процветания двух братских народов. Уверен, что нас ничто не собьет с пути, — подытожил Валерий Барановский.