Алена Ланская получила максимум баллов на Славянском базаре

Главная  >>  В СНГ  >>  Алена Ланская получила максимум баллов на Славянском базаре

Алена Ланская получила максимум баллов на Славянском базаре

Дата 13 июля, 2011, Опубликовано , Рубрики В СНГ,В стране,Минск, By ,,, , With Комментариев нет

Выступление Алены Ланской

Из 180 возможных баллов Алена Ланская набрала 179. В первый день конкурса, когда молодые певцы исполняли песню под фонограмму «минус один», Алена набрала 89 баллов, во второй день за выступление в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси она получила максимальное количество — 90 баллов.

Вслед за ней  идут Владимир Квасница из Украины — 174 балла, Давид Дейл из Чехии и Рута из Литвы — у них по 170 баллов у каждого. В шестерку сильнейших также входят Алишер Каримов из Казахстана и Кристина Скарлат из Молдовы.

За Гран-при в 15 000 долларов борются конкурсанты из 20 стран мира, в числе которых как традиционные участники из России, Украины, Литвы, Польши, Молдовы, так и гости с другого континента. Например, представительница Кубы Анис Батиста много слышала о фестивале и конкурсе, а в этом году смогла сама принять участие, чему была несказанно рада. Помимо денежных премий призеры и обладатель Гран-при получают специальный приз «Лира» и дипломы.

Под первым же номером на конкурсе «Витебск 2011» выступала россиянка Мари Карне. Перед началом самого конкурса состав жюри претерпел некоторые изменения: председателем жюри вместо Михаила Финберга стал министр культуры Беларуси Павел Латушко, а представителя от России Вячеслава Добрынина после его отказа заменили на композитора Олега Иванова.

Тем не менее, с некоторыми результатами работы жюри в первый день были не согласны многочисленные зрители, которые освистали несправедливо низкие оценки, выставленные некоторым сильным участникам, поддержав в свою очередь самих конкурсантов бурными овациями, которых не слышали порой и довольно известные артисты.

Конкурсные выступления завершились, однако интрига сохранится до самой церемонии награждения, ведь обладатель наибольшего количества баллов не всегда получает Гран-при фестиваля. Кроме того, по условиям конкурса жюри может делить вторую и третью премии, — пишет news.open.by.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *