Александр Лукашенко наметил выборы на начало 2011 года

Главная  >>  В стране  >>  Александр Лукашенко наметил выборы на начало 2011 года

Александр Лукашенко наметил выборы на начало 2011 года

Александр Лукашенко наметил выборы на начало 2011 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил провести президентские выборы в республике в начале 2011 года. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters. Некоторые ответы Лукашенко были опубликованы на президентском сайте. Конкретная дата голосования, по его словам, пока не назначена.


Президент в Беларуси избирается сроком на пять лет. Предыдущие выборы прошли в марте 2006 года. Лукашенко тогда набрал более 80 процентов голосов, сообщает агентство Reuters.

Между тем глава ЦИКа Беларуси Лидия Ермошина, как сообщало агентство ранее, заявила 4 мая, что новые выборы можно было бы провести осенью 2010 года. О готовности баллотироваться в президенты уже заявили некоторые представители оппозиции, в частности, политик Алесь Михалевич, лидер кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников и лидер движения «За свободу», участник выборов 2006 года Александр Милинкевич.

Сам Лукашенко также неоднократно заявлял, что планирует выставить свою кандидатуру. В случае победы он станет главой Республики Беларусь в четвертый раз.

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *