23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах

Главная  >>  В стране  >>  23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах

23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах

Дата 23 февраля, 2010, Опубликовано , Рубрики В стране,Минск,Общество, By ,,,,, , With Комментариев нет

С 23 февраля законом устанавливается административная ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления. Поправки к административному кодексу предусматривают штраф до восьми «базовых величин» (до 280 тысяч белорусских рублей — около ста долларов). В случае повторного нарушения штраф может быть увеличен до 15 «базовых величин» (до 525 тысяч белорусских рублей, приблизительно 180 долларов). 1 базовая величина равна 35 тысяч белорусских рублей.

Безалкогольное пиво также подпадает под запрет распития в общественных местах. В этом случае сотрудники милиции обещают более либеральный подход к любителям безалкогольного пива, однако признают, что этот вопрос довольно щекотливый, и разрешить его может только правоприменительная практика. К слабоалкогольным относятся напитки с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%.

Ответственность также устанавливается за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков, их приобретение (за исключением тех, продажа которых разрешена), приобретение самогона, полуфабрикатов для его изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, а также более 5 литров самогона или 30 литров браги. Под крепкими алкогольными напитками и самогоном понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более.

Ужесточается ответственность пешеходов за нарушение Правил дорожного движения. За нарушение ПДД пешеходы, в соответствии с новым законодательством, будут платить от одной до трех базовых величин штрафа — более 100 тысяч белорусских рублей.

Размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов (фликеров) в темное время суток составит от одной до трех базовых величин, т.е. до 105 тысяч бел. рублей.

Также увеличился штраф за управление транспортом без водительского удостоверения — теперь нужно будет платить от 25 до 45 базовых величин. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф от 15 до 30 базовых величин, а также лишение права управления транспортом на 3 года.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *