18 марта в Республике Беларусь отмечается день Внутренних войск

Главная  >>  В стране  >>  18 марта в Республике Беларусь отмечается день Внутренних войск

18 марта в Республике Беларусь отмечается день Внутренних войск

18 марта - день внутренних войск

18 марта внутренние войска Республики Беларусь отмечают 92-й день рождения. Охрана общественного порядка, конвоирование и охрана осужденных, разминирование взрывоопасных предметов и поиск наркотиков — это далеко не все задачи, поставленные перед военнослужащими внутренних войск. В ближайшее время, возможно, они будут охранять и атомную электростанцию.



Справка. 18 марта 1918 года в Витебске из числа добровольцев отдельной команды конвойной стражи были созданы внутренние войска Беларуси. В 1922 году команда переходит в подчинение Главного Политического Управления и переименовывается в отдельную конвойную роту, с переподчинением ей уездных команд городов Полоцка, Городка, Себежа, Орши.

В 1923 году приказом ВГПУ Западного округа конвойная рота переименовывается в конвойную команду с дислокацией в городе Витебске. В связи с выходом конвойных частей из состава войск ОГПУ и переподчинением их войскам конвойной стражи (ВКС) СССР команда переформировывается и приказом ВКС СССР переименовывается в 7-ю отдельную конвойную роту ВКС СССР. В 1925 году 7-я отдельная конвойная рота переходит в состав вновь сформированной 2-й отдельной конвойной бригады ВКС СССР.

В 1991 году в связи с расформированием Министерства внутренних дел СССР 43-я дивизия внутренних войск МВД СССР передана в подчинение МВД Республики Беларусь и переименована в 43-ю дивизию внутренних войск МВД Республики Беларусь. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1992 года 43-я дивизия внутренних войск МВД Республики Беларусь преобразована во внутренние войска МВД Республики Беларусь.

Помимо охраны объектов, личный состав внутренних войск в первую очередь охраняет безопасность людей. День Независимости, «Славянский базар», «Дажынкі» — именно внутренние войска обеспечивают порядок на мероприятиях такого уровня. Также службу здесь несут саперы и кинологи. Кстати, собаки, помимо патрульно-постовой службы, активно используются для поиска наркотиков, при разминировании, конвоирования осужденных.



Охрана исправительных учреждений также входит в задачи внутренних войск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *