Владимир Путин: Катынь должна стать символом объединения

Главная  >>  В мире  >>  Владимир Путин: Катынь должна стать символом объединения

Владимир Путин: Катынь должна стать символом объединения

Владимир Путин: Катынь должна стать символом объединения

В среду,7 апреля председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил с рабочим визитом Смоленскую область. На аэродроме «Северный» премьер-министра встречали полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.


Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, в мемориальном комплексе «Катынь» глава правительства России совместно с премьер-министром Польши Дональдом Туском принял участие в совместных мероприятиях, посвященных памяти захороненных здесь жертв политических репрессий 1930-х годов, польских военнослужащих, а также советских солдат, расстрелянных фашистскими оккупантами.

На кладбище представители различных церквей и конфессий прочитали молитвы перед могилами, а польский офицер произнес речь в память о погибших. Затем Владимир Путин и Дональд Туск возложили венки к мемориалу и направились к месту российских захоронений. Православный священник в присутствии двух премьеров отслужил заупокойную литию, затем к мемориальному кресту были также возложены венки. После этого состоялась совместная памятная церемония.

«В этой земле лежат советские граждане, сгоревшие в огне сталинских репрессий тридцатых годов; польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу; бойцы Красной Армии, казненные нацистами во время Великой Отечественной войны. Катынь неразрывно связала их судьбы, — отметил Владимир Путин в своем выступлении на памятной церемонии в мемориальном комплексе «Катынь». — Они обрели покой, но не забвение, потому что не может быть стёрта из памяти мученическая смерть невинных жертв, не может быть спрятана правда о преступлениях».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *