В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

Главная  >>  В мире  >>  В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

В Польше вступил в силу закон, позволяющий кастрировать насильников и педофилов, сообщает Newsru.com. Часть злоумышленников, виновных в сексуальных преступлениях, будет подвергаться химической кастрации после отбытия тюремного срока.

Кроме того, увеличиваются тюремные сроки для преступников-педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Если раньше такие преступления карались тюрьмой на срок от двух до 12 лет, то теперь суд может отправить преступника в заключение на срок от трех до 15 лет.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Прежде чем вынести решение о химической кастрации подсудимого, суды должны будут принять во внимание мнения психиатров.

Закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008 году после серии скандалов, связанных с педофилией и инцестом. Самым громким из них был случай 45-летнего насильника из города Седльца, который шесть лет держал дочь в заточении, регулярно надругаясь над ней.

HOME

2 комментария пока что:

  1. С ними только так и надо

  2. таркан:

    Давно пора их всех,сцуко, кастрировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *