У погибших польских чиновников похитили кредитные карты

Главная  >>  В мире  >>  У погибших польских чиновников похитили кредитные карты

У погибших польских чиновников похитили кредитные карты

У погибших польских чиновников похитили кредитные карты

В минувшее воскресенье пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши Катаржина Конецпольска-Врублевска заявила, что четверо солдат сотрудников смоленского ОМОНа задержаны по подозрению в краже пластиковых карт с места крушения самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского.

Она также отметила, что задержанные в банкоматах Смоленска сняли деньги со счета погибшего в автокатастрофе генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Польши Анджея Пшевозника.

Польские СМИ утверждали, что пластиковые карты мародеры похитили и у других жертв трагедии. Как сообщило польское «Радио ZET», пластиковая карта также пропала у погибшей в авиакатастрофе замглавы Минюста Польши Александры Наталли-Свят, однако этой карточкой пока никто не воспользовался.

Пресс-служба МВД РФ в свою очередь распространила заявление, в котором назвала обвинения в адрес омоновцев «кощунственными и циничными». По данным GZT.ru, информацию о задержании в пресс-центре МВД также категорически опровергли, отметив, что сотрудники смоленской милиции первыми прибыли на место трагедии, и именно милицейское оцепление позволило не допустить к месту трагедии мародеров и сохранить вещественные доказательства.

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *