У берегов Италии затонул пассажирский лайнер «Коста Конкордиа»

Главная  >>  В мире  >>  У берегов Италии затонул пассажирский лайнер «Коста Конкордиа»

У берегов Италии затонул пассажирский лайнер «Коста Конкордиа»

У берегов Италии затонул пассажирский  лайнер "Коста Конкордиа"

Вечером 13 января  у берегов Италии произошла катастрофа – затонул современный средиземноморский круизный лайнер «Коста Конкордиа», а его капитана, Франческо Скеттино, обвинили в преступлении – капитан покинул терпящее бедствие судно  ещё до того, как всех  пассажиров корабля эвакуировали на берег, сообщает  итальянский телеканал SkyTG24.

По сообщению итальянских информагентств, Франческо Скеттино сошел на берег задолго до эвакуации —  около одиннадцати часов вечера, тогда как эвакуация пассажиров судна продолжалась всю ночь и закончилась 14 января около шести утра. Как отметил итальянский прокурор, капитан «Коста Конкордиа» в момент катастрофы находился на капитанском мостике и несет полную ответственность за случившееся на море.

Капитан пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» в свою очередь заявил,  что судно следовало своим обычным маршрутом  и получило гигантскую пробоину, потому что наткнулось на скалы, которые не были отмечены на картах.

Однако начальник Управления итальянских портов Витторио Алессандро считает, что корабль очень сильно отклонился от заданного курса и подошел слишком близко к берегу, что могло быть  вызвано неисправностью  навигационного оборудования. В прокуратуре, в свою очередь считают, что капитан выбрал маршрут, проходящий слишком близко от берега.

В момент аварии на борту лайнера находились 4234 пассажира, и тысяча членов экипажа. В результате трагедии, по предварительным данным, три человека погибли – два гражданина Франции и гражданин Перу, член экипажа судна; 40 человек считаются пропавшими без вести, до сорока человек получили травмы различной степени тяжести.

На борту судна «Коста Конкордия» находилось  и  108 пассажиров, граждан России, к счастью, никто из них не пострадал. Также на борту лайнера оказались  три гражданина Беларуси. Белорусы спасены и находятся в гостинице в Савоне, представители посольства оказывают им всю необходимую помощь, так как в результате кораблекрушения у острова Джильо они остались без своих  вещей и документов.

Крушение этого лайнера уже называют  «Титаником 21 века», это был современный корабль 2006 года постройки, который считался весьма защищенным и надежным в своём классе.

GAME

HOME

Один комментарий пока что:

  1. Кэп:

    Ужасная трагедия , а капитан Конкордии — порядочная свинья, что тут говорить, капитан покидает судно обычно последним или идет на дно вместе с кораблем , а этот видно и не моряк, а сухопутная крыса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *