США объявили новые санкции против Путина и Лаврова

США вводят новые санкции, на этот раз против членов семей президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, - сообщает ТАСС.
- Сегодня мы вводим санкции против взрослых детей Путина, жены министра Лаврова и его дочери, а также членов Совета безопасности России, — сообщил представитель американской администрации высокого ранга.
В полном тексте заявления, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что введенные против названных россиян ограничения «отрезают их от финансовой системы США и замораживают все активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах».
В заявлении также указано, что попавшие в санкционный список члены семей российских политиков «обогатились за счет россиян» и оказывают необходимую для продолжения спецоперации в Украине поддержку.

В Кремле уже прокомментировали введенные Западом санкции против Владимира Путина. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что западные страны переступили грань разумного, введя санкции против российского президента.