Саудовский принц признан виновным в убийстве слуги

Главная  >>  В мире  >>  Саудовский принц признан виновным в убийстве слуги

Саудовский принц признан виновным в убийстве слуги

Саудовский принц признан виновным в убийстве слуги

Бывшему члену саудовской королевской семьи дали пожизненный срок за убийство. Словосочетание «саудовский принц» впервые в истории вытеснило в поисковых системах  словосочетание «саудовская нефть»  благодаря сомнительному поведению родовитого выходца из Саудовской Аравии, которого британский суд признал виновным в убийстве своего  слуги. Принца Сауда бин Абдулазиза бин Насира аль Сауда приговорили к пожизненному заключению, отбывать которое ему предстоит в Англии. Однако обстоятельства данного уголовного дела указывают на то, что принц аль Сауд и сам не захотел бы возвращаться домой.

Принц — это звучит гордо, однако не в Саудовской Аравии, где принцев, представителей династии Саудитов,  насчитывается несколько тысяч. Одним из них является и 34-летний Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль Сауд — внук покойного короля Сауда, у которого только детей было 50 человек.

Каждый из саудовских принцев получает от государства 200 тысяч долларов в год — что-то вроде своеобразной  стипендии. Некоторые из принцев, однако, очень богаты. К их числу, очевидно, относился и  Сауд бин Абдулазиз. Относился потому,  что после недавних событий государство, скорее всего, откажет ему в содержании.

Некоторое время назад Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль Сауд отправился в кругосветное путешествие. С собой он взял и своего  слугу, 32-летнего Бандара Абдулазиза. Вместе с хозяином Бандар останавливался в лучших гостиницах, ходил по магазинам, посещал роскошные рестораны и закрытые ночные клубы. А 15 февраля 2010 тело Бандара Абдулазиза было обнаружено в номере люкс лондонского отеля Landmark.

Судя по результатам предварительного осмотра, скончался чернокожий слуга от многочисленных травм, полученных при избиении. Кроме того, на его теле были обнаружены следы укусов и «сдавливания шеи руками». Вскоре по подозрению в причастности к убийству был задержан принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль Сауд.

Поначалу принц категорически отказывался признать свою причастность к смерти Бандара Абдулазиза. Однако в ходе последующих допросов выяснилось, что ушибы головы,  следы удушения и другие травмы нанес сам принц Сауд бин Абдулазиз, — пишет Лента.ру.

GAME

HOME

2 комментария пока что:

  1. Егор:

    Какой принц Саудовской Аравии — садист и киллер оказался

  2. Арина:

    Вот и едь после этого в Саудовскую Аравию. А еще наших девушек туда на работу зовут, понятно на какую работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *