аварийная посадка в Куалу-Лумпур

Пассажирский лайнер «Боинг» "Малайзийских авиалиний" аварийно приземлился в аэропорту Куала-Лумпура. У самолета, на борту которого находились 166 человек - 159 пассажиров и семь членов экипажа - при взлете возникли проблемы с шасси.

Речь идет о рейсе MH-192, следовавшем в индийский город Бангалор. При взлете у Boeing 737-800 возникли проблемы с правым шасси.

"Самолет, вылетевший в Бангалор из международного аэропорта Куала-Лумпура в 22:09 по местному времени (18:09 по Москве), развернулся с целью вернуться в Куала-Лумпур. Ранее при взлете отказала система выпуска правого шасси", - уточнили в "Малайзийских авиалиниях".

Информацию о посадке также подтвердил исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

"Все (пассажиры и экипаж) приземлились благополучно", - отметил он.

Администрация аэропорта приняла меры для обеспечения безопасности MH-192. Самолет перед заходом на посадку сделал несколько кругов в небе над "воздушными воротами". В готовности оказать помощь на земле находились спасательные бригады, пожарные расчеты и врачи.

Данный инцидент неслучайно привлек к себе повышенный интерес всех СМИ. Ведь до сих пор не могут найти принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200, который бесследно исчез при выполнении рейса по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта сего года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания "Малайзийских авиалиний" заявила, что считает всех находившихся на борту авиалайнера людей погибшими.

Источник

Новости

Игры