Россиянка Анна Бурмистрова завоевала серебряную медаль в биатлоне

Главная  >>  В мире  >>  Россиянка Анна Бурмистрова завоевала серебряную медаль в биатлоне

Россиянка Анна Бурмистрова завоевала серебряную медаль в биатлоне

Анна Бурмистрова, золото

В среду, 17 марта, в гонке на 12,5 км среди спортсменок с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА), выступающих стоя, Анна Бурмистрова показала второй результат — 48 минут 4 секунды. Она уступила только украинке Александре Кононовой, которая завоевала золотую медаль со временем 46 минут 1,4 секунды.


До этого Бурмистрова выиграла на Паралимпиаде два золота: в биатлонной гонке преследования на 3 км и в лыжной гонке на 15 км. Еще одна россиянка Алена Горбунова показала 5-й результат.

У мужчин в аналогичной гонке россиянин Кирилл Михайлов показал 4-й результат, Альфис Макамединорв — 11-й, Валерий Даровский — 12-й, Вячеслав Лайков — 13-й, Олег Балухто — 15-й, Рушан Миннегулов — 17-й. Золотую награду завоевал норвежец Нильс-Эрик Ульсет, серебряная медаль досталась украинцу Григорию Вовчинскому, а бронза — Йозефу Гисену из Германии.

Справка. Паралимпийские игры (параолимпийские игры) — международные спортивные соревнования для инвалидов. Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1992 в тех же городах. В 2001 эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние паралимпийские игры проводятся с 1960 года, зимние паралимпийские игры — с 1976.


Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана. Именно Гутман, преодолевая вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввёл спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *