Расследование по факту взрыва 4 июля в Минске продолжается

Главная  >>  В мире  >>  Расследование по факту взрыва 4 июля в Минске продолжается

Расследование по факту взрыва 4 июля в Минске продолжается

Дата 3 марта, 2010, Опубликовано , Рубрики В мире, By ,,, , With Комментариев нет

Прошло полтора года с начала момента расследования по факту взрыва 4 июля 2008 года в Минске во время празднования Дня независимости.

Как передает «Интерфакс», 2 марта во время пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский заявил, что версия о том, что взрыв, прогремевший в Минске 4 июля 2008 г. был попыткой дестабилизировать ситуацию в Беларуси, не нашла подтверждения.

«Версия о том, что взрыв на День независимости был попыткой какого-то ведомства либо лица дестабилизировать ситуацию в стране, не нашла своего подтверждения», — заявил Пекарский.

По его словам, основной версией данного преступления является совершение взрыва из хулиганских побуждений. «Это преступление похоже на взрыв в сентябре 2005 года в Витебске, во время которого также пострадали граждане», — сказал Олег Пекарский.

«Мы не связываем два этих преступления, просто говорим об их похожести», — сказал первый замминистра МВД.

Он также сообщил, что «работа над раскрытием взрыва, произошедшего в День независимости в Минске, по прежнему ведется, в ходе расследования преступления о взрыве было раскрыто более 4 тыс. иных преступлений, около 900 человек были допрошены, было изъято более 150 кг взрывчатых веществ, задерживалось около 120 человек, было установлено около 150 группировок, занимавшихся взрывчатыми веществами».

Справка. Взрыв прогремел 4 июля в 0.25 ночи на концерте, посвященный официальному Дню Независимости в Минске. Взрывное устройство было замаскировано в пакет от сока. От осколочных ран пострадали более 50 человек. 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *