Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Главная  >>  В мире  >>  Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Российская сторона подменила стенограмму записей «черных ящиков» самолета польского президента, в результате чего Польше был передан 31 мая совсем не тот документ.

С таким заявлением выступил в четверг подполковник польских ВВС Бартош Строиньский — один из экспертов, которые ездили в Москву и участвовали в расшифровке.

Строиньский утверждает, что в копии стенограммы, полученной поляками, нет его подписи, хотя подполковник собственноручно подписывал документ в российской столице. Кроме того, стенограмма, опубликованная в Варшаве 1 июня, датирована 2 мая, а Строиньский, по его словам, завизировал ее раньше. Все это военный эксперт изложил журналистам польского телеканала TVN24.

Одновременно пресс-секретарь министерства внутренних дел и администрации Польши Магожата Возняк сообщила, что польские специалисты не подтвердили присутствие шефа дипломатического протокола МИД Польши Мариуша Казаны в кабине пилотов разбившегося самолета.

Пока Польша официально подтвердила, что идентифицирован только один из двух посторонних, находившихся в кабине пилотов в момент катастрофы, — это главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Погибли все 96 человек, находившихся на его борту.

HOME

2 комментария пока что:

  1. Лев:

    Польский эксперт рассказал свою точку зрения на катастрофу под Смоленском

  2. […] была заложена еще одна бомба. Однако в ходе осмотра самолета второго взрывного устройства обнаружено не […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *