Подведены итоги премии World Press Photo 2009

Главная  >>  В мире  >>  Подведены итоги премии World Press Photo 2009

Подведены итоги премии World Press Photo 2009

12 февраля, в пятницу жюри подвело итоги и объявило лауреатов премии World Press Photo — 2009. Награждение проводилось в 17 категориях. В категории «Современные истории, фоторепортаж» первое место досталось Eugene Richards / Reportage by Getty Images.

На фотографии мать обнимает своего раненого сына в Нью-Хэмпшире. Сержант Хосе Пекуено пострадал от разрыва гранаты в марте 2006 года. Пекуено был самым молодым шефом полиции в штате. Он вступил в Национальную гвардию и добровольцем и уехал в Ирак. Они охраняли иракский полицейский участок, когда один из автомобилей террористов врезался в участок и взорвал его. Пекуено вызывал по рации базу, когда граната попала в его бронетранспортер. Водитель погиб на месте. Когда товарищи нашли Хосе, он находился в броневике, но осколок гранаты попал под шлем, и левая часть его мозга лежала на песке возле машины.

В категории «Экстренные новости, фоторепортаж» первое место досталось Walter Astrada / Agence France-Presse. На снимке два сторонника мэра Антананариву Эндрю Раджолины прячутся за контейнером, в то время, как полиция разгоняет митинг с помощью слезоточивого газа в столице Мадагаскара 16 февраля прошлого года.

Главный приз «Лучшее фото 2009 года» получил независимый итальянский фотограф Пьетро Мастурцо(Pietro Masturzo / AP). На фото женщины кричат с крыши во время акции протеста против результатов президентских выборов в Тегеране.

Новости

Игры

3 комментария пока что:

  1. Localic:

    Побывал на днях в Казани и в Нижнем Новгороде, и очень удивился разбросу цен на услуги интернет провайдеров. Всегда считал, что цены должны быть в принципе одинаковыми в соседних регионах, ан нет. Хотелось бы поинтересоваться, из какого Вы региона (обращаюсь как к автору сайта, так и к его читателям), какой у Вас провайдер, ну и стоимость услуг в месяц. Берём только проводной интернет (любой), стоимость интересует при скорости 1 Мегабит/с.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие в моём скромном исследовании.

  2. admin:

    Всё это, конечно, замечательно. Но почему свое исследование вы решили провести в данной теме?

  3. Виктория:

    Классные фото! Глядя на них сразу видно отличие профессиональных фотографов от дилетантов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *