Пираты, захватившие российский танкер, исчезли

Главная  >>  В мире  >>  Пираты, захватившие российский танкер, исчезли

Пираты, захватившие российский танкер, исчезли

Пираты, захватившие российский танкер, исчезли

Пираты, 6 мая захватившие танкер «Московский университет» с экипажем из России, не смогли добраться до берега и предположительно погибли, сообщают российские агентства со ссылкой на источник в Министерства обороны.


Танкер с грузом нефти, шедший под либерийским флагом и направлявшийся в Китай, был захвачен пиратами в Аденском заливе в прошлую среду. На следующий день морские пехотинцы с противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченное судно, при этом был убит один из захватчиков и еще 10 задержаны.

7 мая российские власти отпустили пиратов, сославшись на отсутствие юридических оснований для предъявления им обвинений в России.

Тогда, по словам военных, пиратов разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и «отправили в свободное плавание». Через час после этого сигнал с их судна пропал с радаров кораблей, пишет BBC.

На пресс-конференции 11 мая посол Сомали в Москве Мохаммед Хондула заявил, что у сомалийских властей пока нет данных о судьбе захвативших танкер пиратов. «Умерли они или нет, это не должно вас интересовать. Пока нет никаких данных, говорящих о том, что они могут быть живы или прибыли на берег».

По словам посла, в Сомали по факту захвата «Московского университета» возбуждено уголовное дело: «Найдем живыми — будем судить, но у нас нет средств искать их в море».


Сомали не будет предъявлять претензий, если выяснится, что они погибли.

HOME

2 комментария пока что:

  1. Семянин:

    Пираты, захватившие российский танкер, исчезли. И куда ж они исчезли с подводной лодки? Завалили их моряки — и правильно сделали

  2. Благообразный блог у вас. Раскройте эту тему подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *