Пианист Михаил Плетнев обвиняется в педофилии

Главная  >>  В мире  >>  Пианист Михаил Плетнев обвиняется в педофилии

Пианист Михаил Плетнев обвиняется в педофилии

Пианист Михаил Плетнев обвиняется в педофилии

В таиландском городе Патайя сегодня начинается суд по делу российского пианиста Михаила Плетнева, которого обвиняют в изнасиловании подростка. На нынешнем заседании будет определено, сможет ли известный музыкант покинуть пределы Таиланда.

Михаил Плетнев — основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра, народный артист РФ, бывший член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, лауреат премии «Грэмми». В Таиланде ему принадлежит ресторан и несколько других компаний, в частности бадминтонный клуб.

Ранее дирижеру в Таиланде было предъявлено обвинение в растлении 14-летнего мальчика. Кроме того, россиянина обвинили в причастности к созданию детской порнографии: полиция обнаружила компрометирующие фотографии, на которых музыкант запечатлен с несовершеннолетними.

По заявлению подполковника Критхи Танканарата, обвинение было предъявлено 6 июля. При этом российские дипломаты в Таиланде, ссылаясь на самого музыканта, говорили, что обвинений предъявлено не было.

Плетнева отпустили под залог в 300 тысяч бат (около 9000 долларов и обязали являться в суд каждые 12 дней (ранее представители музыканта надеялись, что ему разрешат покинуть Таиланд для участия в гастролях). Также россиянину запретили общаться с любыми свидетелями по делу о растлении.

Если музыканта признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, а также штраф в 40 тысяч бат (1200 долларов), отмечает Росбалт.RU.

GAME

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *