Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте

Понтифик, которому на прошлой неделе исполнилось 83 года, находится в довольно преклонном возрасте, поэтому неудивительно, что во время мессы он даже задремал. В это момент он находился между двумя священнослужителями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету "The Mirror".


В ходе своего недавнего визита на Мальту Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников и в разговоре с ними, в частности, выразил свои "стыд и скорбь". Папа Римский пообещал, что впредь Католическая Церковь будет делать "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи".

По словам одного из свидетелей разговора Папы с жертвами насилия, на этой встрече "все плакали".

Ранее также сообщалось, что вновь открытые факты, связанные с преступными действиями священников-педофилов, могут омрачить визит Бенедикта XVI на Мальту. Встречи с понтификом потребовали одиннадцать мальтийских граждан, заявивших, что, будучи детьми, стали жертвами сексуального насилия со стороны католических священников.

"Мы просим о встрече с Папой, чтобы он лично принес нам извинения", - сказал Лоуренс Греч, который стал жертвой насилия в католическом приюте на острове. По его словам, встреча с Папой помогла бы исцелению полученной в детстве травмы.

HOME