Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте

Главная  >>  В мире  >>  Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте

Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте

Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте

Понтифик, которому на прошлой неделе исполнилось 83 года, находится в довольно преклонном возрасте, поэтому неудивительно, что во время мессы он даже задремал. В это момент он находился между двумя священнослужителями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету «The Mirror».


В ходе своего недавнего визита на Мальту Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников и в разговоре с ними, в частности, выразил свои «стыд и скорбь». Папа Римский пообещал, что впредь Католическая Церковь будет делать «все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи».

По словам одного из свидетелей разговора Папы с жертвами насилия, на этой встрече «все плакали».

Ранее также сообщалось, что вновь открытые факты, связанные с преступными действиями священников-педофилов, могут омрачить визит Бенедикта XVI на Мальту. Встречи с понтификом потребовали одиннадцать мальтийских граждан, заявивших, что, будучи детьми, стали жертвами сексуального насилия со стороны католических священников.

«Мы просим о встрече с Папой, чтобы он лично принес нам извинения», — сказал Лоуренс Греч, который стал жертвой насилия в католическом приюте на острове. По его словам, встреча с Папой помогла бы исцелению полученной в детстве травмы.

HOME

Один комментарий пока что:

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Maks Kuznecov. Maks Kuznecov said: Папа Римский Бенедикт XVI задремал во время воскресной мессы на Мальте http://news-bel.ru/?p=1068 […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *