Ольга Зайцева выиграла золотую медаль в масс — старте

Главная  >>  В мире  >>  Ольга Зайцева выиграла золотую медаль в масс — старте

Ольга Зайцева выиграла золотую медаль в масс — старте

Сборная России по биатлону наконец-то начала завоевывать медали на Олимпиаде в Ванкувере. Первое «золото» у мужчин завоевал в масс-старте Евгений Устюгов. У женщин первое место выиграла немка Магдалена Нойнер, вторая — Ольга Зайцева, которая смогла завоевать серебряную медаль в масс-старте на 12,5 км. От первого места ее отделил единственный промах на четырех огневых рубежах. На третьем месте еще одна немка Симоне Хаусвальд.

Справка. Ольга Зайцева родилась 16 мая 1978 года в Москве. В женской сборной России по биатлону — с 2001 года. Личный тренер — Оксана Рочева. Выступает за Москву. Заслуженный мастер спорта России. Награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени (22 февраля 2007) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения.

«Для меня эта медаль и золотая, и серебряная, и бронзовая. Для России это вообще хорошо, и сегодня – наш день, — сказала после гонки Ольга Зайцева. — Получилось, как есть. Я могла и на последнем рубеже промахнуться. У меня есть такой девиз – чем ниже упадешь, тем выше прыгнешь. Так что мы упали, а сейчас поднимаемся вверх. Это серебро далось тяжело, в связи с тем, что у нас был провал, мы были расстроены. И эта медаль вообще счастливая и радостная для всех. И, думаю, все должны ей радоваться».

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *