Общественный совет по нравственности против проведения в Минске концерта Rammstein

Главная  >>  В мире  >>  Общественный совет по нравственности против проведения в Минске концерта Rammstein

Общественный совет по нравственности против проведения в Минске концерта Rammstein

Глава общественного совета по нравственности Николай Чергинец считает, что нельзя допустить, чтобы немецкие исполнители пропагандировали безнравственность и поэтому накануне концерта нужно «просмотреть программу, которую Rammstein хочет представить минской публике».

«Пусть министр культуры предварительно посмотрит, что собираются представить артисты минской публике», — уточнил он. Глава общественного совета по нравственности считает, что «если на концерте будет показано то, что пришлось отсмотреть ОСП, в белорусской столице не избежать всплеска изнасилований и жестокости».

Справка. Общественный совет по нравственности основан в Беларуси в 2009 году. Это совместный общественный орган, учредителями которого выступили Белорусская православная церковь и Союз писателей Беларуси. В состав совета вошли руководители всех традиционных конфессий страны: православия, католицизма, лютеранства, иудаизма и ислама, а также несколько десятков видных общественных деятелей. Глава совета — председатель союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

«Решение везти в Минск Rammstein — это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам», — говорится в тексте заявления, поступившего в «Интерфакс» в понедельник.

«Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность», — говорится в заявлении.

Новости

Игры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *