Норвежский бейсджампер упал в пропасть + видео

Главная  >>  В мире  >>  Норвежский бейсджампер упал в пропасть + видео

Норвежский бейсджампер упал в пропасть + видео

Норвежский бейсджампер упал в пропасть и остался жив

Норвежский бейсджампер Рикард Хенриксон упал в пропасть с огромной высоты – более одного километра, но по счастливой случайности остался в живых.

Данный случай произошел на западе Норвегии в долине Эйкесдал еще летом, в августе. Телекомпания NRK снимала серию телепередач об экстремальных видах спорта. В этой серии должны были сняться гимнаст Андре Бах и бейсджампер Рикард Хенриксон. Спортсмены, по сценарию, выполняли акробатические трюки на турнике, установленном на краю пропасти. Затем прыгали вниз с высоты в 1.2 километра и приземлялись вниз на парашютах.

Первый к выполнению трюков приступил Рикард. Он начал раскручиваться на турнике, как вдруг опора спортивного снаряда не выдержала и сломалась. Стальные опоры и тросы упали в ущелье, за ними полетел и Хенриксон. Ему удалось спастись благодаря невероятному везению – в момент срыва турника, он находился в верхней точке и при падении не ударился об скалы и не потерял сознание. Уже в полете он раскрыл  парашют и благополучно приземлился на дно обрыва.

Смотреть видео:

Игры

Новости

Один комментарий пока что:

  1. U-2:

    Вот это я понимаю везение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *