Николя Анелька исключен из сборной Франции

Главная  >>  В мире  >>  Николя Анелька исключен из сборной Франции

Николя Анелька исключен из сборной Франции

Николя Анелька исключен из сборной Франции

Николя Анелька

Нападающий «Челси» Николя Анелька, изгнанный из сборной Франции по футболу с чемпионата мира 2010 года, в понедельник утром прилетел в Лондон.

Футболист прибыл в аэропорт «Хитроу» около семи часов утра рейсом из Кейптауна.

Николя Анелька оскорбил тренера команды Раймона Доменека в перерыве поединка с Мексикой (0:2) и позднее был исключен из сборной решением Федерации футбола страны. В воскресенье игроки сборной выступили с заявлением, из которого следует, что они бойкотировали тренировку в знак поддержки Анелька. Форвард «Челси» сообщил в воскресенье, что принял решение завершить выступления в национальной команде, — сообщает Франс Пресс.

Президент Франции Николя Саркози накануне попросил министра спорта страны Розелин Башело встретиться в ЮАР с наставником сборной Доменеком, капитаном Патрисом Эвра и президентом Федерации футбола Жаном-Пьером Эскаллеттом, чтобы повлиять на ситуацию в национальной команде.

Сборная Франции возобновила тренировки в понедельник утром. После коллективной беседы игроки приступили к занятию около 11 утра по местному времени (13.00 мск).

В последнем матче группового этапа 22 июня французы сыграют со сборной ЮАР, а мексиканцы встретятся с уругвайцами. У европейцев появится шанс на выход в плей-офф только в том случае, если они обыграют хозяев чемпионата мира, команду ЮАР, а мексиканцы возьмут верх над командой Уругвая.

HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *