Мыльные орехи

Главная  >>  В мире  >>  Мыльные орехи

Мыльные орехи

Мыльные орехи

Мыльные орехи

Индийский мыльный орех, называемый на родине SoapNut (soap — мыло, nut — орех) или SoapBerry (мыльная ягода) — это натуральное растительное моющее средство. Гипоаллергенное и экологически чистое.

Плоды индийского мыльного дерева содержат натуральные пенообразователи — сапонины, которые полностью разлагаются в окружающей среде, поэтому индийские мыльные орехи — это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням. Характерное свойство сапонина — способность давать, подобно мылам, легко пенящиеся коллоидные растворы.

Хотя их и называют «Индийские орехи», «Индийские мыльные орехи» на самом деле они растут не только в Индии. Мыльный орех может расти и в Индии, и в Непале, и в Пакистане, и в другой стране с подходящим климатом. Качество мыльного ореха зависит не от страны произрастания, а от сорта и условий сбора и хранения.

Главную ценность представляет скорлупа мыльного ореха, в которой содержатся органические соединения- сапонины, которые являются природными пенообразователями. Сапонины целиком распадаются в окружающей среде.

Чем объяснить эффективность сапонина? Оказывается эмульсия сапонина как бы вырывает частички грязи с одежды или с очищаемой поверхности, молекулы частично растворяются в воде, частично — в жире.

Мыльные орехи можно использовать в следующих случаях: они превосходно отстирывают белье в машинке или во время ручной стирки, ими моют посуду как в посудомоечных машинах, так и под краном, очищают золотые и серебряные ювелирные изделия. Мыльные орехи применяются для уборки в доме и мытья машины, с их помощью отпугивают комаров и мух (в качестве репеллента). Также эмульсия мыльных орехов может использоваться как удобрение для домашних растений.

С помощью плодов мыльного дерева у человека появилась реальная возможность стать ближе к природе.

Узнайте также про уникальную природную зубную щетку — мисвак.

GAME

HOME

4 комментария пока что:

  1. Егор:

    Прикольные такие орешкиsmile Мыльные, да?

  2. Малый:

    Мыльные, мыльные, бери, не пожалеешь. Я жене взял — очень довольна

  3. Елена:

    Так вот как на самом деле выглядят эти лесные орешки. Тьфу ты, мыльные орехи)

  4. Марина:

    Есть в наличие мыльные орехи, производства Индии ,кому интересно звоните -(029) 66-33-89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *