Мировой Grand Prix в Минск-Арена

Главная  >>  В мире  >>  Мировой Grand Prix в Минск-Арена

Мировой Grand Prix в Минск-Арена

Дата 28 ноября, 2011, Опубликовано , Рубрики В мире,Минск,Спорт, By ,,, , With 5 комментариев

Grand Prix

26 ноября 2011 года,  вечером в субботу в 18-00,  в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена»  в г. Минске состоялся давно ожидаемый турнир мирового Гран-при по муай тай «Большая восьмерка» — Мировой Grand Prix «Большая восьмерка».  Для  участия в мировом Гранд При  «Большая восьмерка», каждый год в Минск приезжают лучшие бойцы из шести  частей света. Азию представлял  знаменитый боец Самкор, трехкратный чемпион Люмпини, чемпион Раджадамнерн и чемпион мира. Он поменял другого претендента на этот бой – Судсакорна.

Южную  Америку  представил 5-кратный чемпион мира среди профессионалов Лорис Аудоуи с Карибских островов. От Африки  также выступил  новый боец — чемпиона мира по савату Ибрагима Конатэ из Сенегала.  Северная Америка отправила  опытного  бойца Криса Алена Квятковского, по прозвищу «Польский Палач».

Также в бою приняли участие лучший боец Австралии и Океании Харви Тейлор, чемпион мира по версии ISKA,  украинец Руслан «Инспектор»  Кушниренко — чемпион мира среди любителей и чемпион Европы среди профессионалов.  Кушниренко представляет европейский континент. В прошлом году, в полуфинале,  в равном бою  он  уступил чемпиону Судсакорну и стал бронзовым призером восьмерки. «Дикая карта» второй год подряд досталась турецкому бойцу Эркану Варолу. Беларусь представлял Андрей Кулебин,19-кратный чемпион мира,  имя на ринге – «Пуля». В прошлом году он остановился в шаге от победы, и только досаддное рассечение не позволило ему провести дор конца свой бой с тайским бойцом Судсакорном.

Победу же  на этот раз  праздновал белорусский боец минчанин Андрей Кулебин, который в финале победил украинца Руслана Кушниренко.
Кроме боев «Большой восьмерки»  в этот ноябрьский  вечер состоялись титульные бои по версии WKN.

В весовой категории 54,9 кг белорус Андрей Заяц одержал уверенную победу над украинским спортсменом  Алексеем Яниным.  Дмитрий Валент  в категории 76,2 кг, в свою очередь  одержал очередную победу  над французом Самиром Дуридом. Уже в четвертом раунде его секунданты выбросили полотенце. Среди женщин в весовой категории до 56,5 кг в  бою за титул чемпионки мира по версии WKN белоруска Екатерина Вандарьева победила польку Джоанну Енджейчик.
При вынесении судейского решения зрители  на трибунах скандировали: «Польша! Польша!», так как считали, что полька в этом бою была более убедительна.  Однако, тренер Вандарьевой и по совместительству  организатор турнира, вице-президентом WKN Евгений  Добротворский считает, что победа его спортсменки была вполне заслуженной, потому что велась не по правилам К1, а по жестким правилам муай-тай.

Кстати, место Екатерины   Вандарьевой должна была выступать белорусская спортсменка  Алла Ивашкевич. В прошлом году она отдала свой пояс Джоанне Енджейчик, хотя судьи присудили победу ей. Сразу после того боя организаторы решили, что  матч-реванш состоится в Минске в 2011 году. Однако в  декабре 2010 года, после завоевания  титула чемпионки мира среди любителей в Бангкоке, Алла Ивашкевич решила изменить свою спортивную судьбу. Она решила испытать  себя в женском боксе, т. к.  эта дисциплина включена в программу Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Спортсменка готовится к международным соревнованиям по боксу и отказалась  от профессиональной карьеры в муай тай.

GAME

HOME

5 комментариев пока что:

  1. Cer:

    Ну что погнали наши городских? Да , впереди бежали

  2. Таец:

    К чему ты это написал?

  3. nina:

    Рада за Андрея, так держать!!!

  4. Олег:

    Поздравляем белорусских спортсменов с заслуженной победой!

  5. Игнат:

    А видео этих боев можно где посмотреть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *