Итоги Референдума в АР Крым

Верховный совет АР Крым на внеочередном пленарном заседании принял постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-центр парламента. В принятом документе указывается, что Республика Крым в лице Верховного совета обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

Верховный совет Республики Крым переименован в Государственный Совет Республики Крым, сообщается на сайте парламента. За постановление «О представительном органе Республики Крым» проголосовали 85 депутатов. В принятом документе указывается: «Именовать представительный орган Республики Крым Государственным Советом Республики Крым — парламентом Республики Крым со дня провозглашения независимости Республики Крым».

Процветание в единстве с Россией

Слова «Процветание в единстве...», начертанные на гербе Крыма, теперь звучат как «Процветание в единстве с Россией». С таким заявлением выступил на внеочередной сессии парламента Крыма глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. По словам Малышева, с учетом выбора крымчан девиз Крыма, начертанный на его гербе, теперь следует читать по-новому. «Таков выбор крымчан, и те слова, которые начертаны на гербе Крыма —

«Процветание в единстве...» отныне звучат как "Процветание в единстве с Россией", — сказал он.

Герб Республики Крым изображает обращенного вправо серебряного грифона на фоне варяжского щита. В правой лапе грифон держит раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой, на которой и начертан новый девиз.

Предварительные итоги крымского референдума

По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, за воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей, принявших участие в плебисците. Глава комиссии Верховного совета по организации референдума уточнил, что предварительные данные пока приводятся без учета Севастополя.

Окончательные же результаты референдума будут подведены только после того, как в Симферополь поступят бумажные протоколы со всех территориальных избирательных округов.

Источник

Игры

Новости