Из-за COVID-19 в арабских странах обнищают миллионы

Главная  >>  В мире  >>  Из-за COVID-19 в арабских странах обнищают миллионы

Из-за COVID-19 в арабских странах обнищают миллионы

Нищета на Ближнем Востоке

ООН оценила экономические последствия коронавируса для арабских стран. Арабским странам следует готовится к экономической катастрофе, говорится в докладе, представленном в Бейруте в среду, 1 апреля.
Ситуацию на Ближнем Востоке усугубляет падение цен на нефть и зависимость многих арабских стран от импорта продовольствия.
Последствием пандемии коронавируса станет обнищание более миллиона жителей арабских стран, а более 50 миллионов будут нуждаться в гуманитарной помощи, — сообщается в докладе исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) Рулы Дашти, опубликованном на сайте комиссии.
«Угроза возрастает из-за отсутствия минимальной социальной защиты со стороны ряда арабских стран. В результате прогнозируется дефицит продуктов питания у 1,9 миллиона человек», — отмечается в документе. — «Из-за пандемии коронавируса 55 миллионов жителей арабских стран будут нуждаться в гуманитарной помощи. Из них 24 миллиона либо беженцы, либо внутренне перемещенные лица в странах. Пандемия препятствует получению ими этой помощи, в том числе продуктов питания и воды».
Эксперт прогнозирует, что совокупный ВВП в арабском регионе сократится на 42 миллиарда долларов в 2020 году. Подобная тенденция приведет к сокращению рабочих мест и пропорциональному росту безработицы, уровень которой превысит показатели кризисного 2008 года.
— Правительствам арабских государств следует принять срочные меры с тем, чтобы защитить население от обнищания и голода, — подчеркнула Дашти.
Ранее ВОЗ и ВТО уже предупреждали, что мир может столкнуться с нехваткой продовольствия.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире представлены на странице COVID-19|20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *