Газета The Korea Times принесла свои извинения за карикатуры на теракты в метро

Главная  >>  В мире  >>  Газета The Korea Times принесла свои извинения за карикатуры на теракты в метро

Газета The Korea Times принесла свои извинения за карикатуры на теракты в метро

карикатура на теракт в московском метро

Газета The Korea Times принесла свои извинения за публикацию на своих страницах карикатур по поводу недавних терактов в московском метро, вызвавших волну возмущения в России.

«Посольство Республики Корея в Москве в связи со случившимся обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству The Korea Times принести извинения российскому народу. Посольство Республики Корея сообщает, что газета The Korea Times прислушалась к мнению южнокорейского правительства и 7 апреля поместила на официальном сайте извинения за непреднамеренно причиненное оскорбление чувств», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз посольства Южной Кореи в Москве, распространенный в среду.



Газета The Korea Times указала в извинительной записке, что опубликованные рисунки «предоставлены художником, который работает в Бангкоке, Таиланд, в рамках услуг по предоставлению материалов по подписке, которыми пользуются более 20 стран, и не обязательно отражают редакционную политику The Korea times».

«Наша позиция заключается в том, что никакая форма терроризма не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах в мире. Мы приносим наши глубокие соболезнования семьям, члены которых стали невинными жертвами трагических событий, и выражаем глубокие сожаления по поводу того, что публикация рисунков непреднамеренно причинила боль и вызвала неприятные чувства», — говорится в статье с извинениями.

Карикатуры в связи с терактами в московском метро появились в Тhe Korea Times спустя некоторое время после взрывов. На одной из них изображен огромный медведь в ушанке, плачущий над взорванным вагоном метро. На другой – станция метрополитена с надписью Moscow, на которой среди толпы входящих в вагон пассажиров изображена смерть с косой. Кабина машиниста поезда на этом рисунке представлена в виде черепа с черной повязкой на лбу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *