Число погибших и пропавших в Японии превышает 20 тысяч человек

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами уже превысило 20 тысяч человек. Об этом сообщает Главное полицейское управление страны Восходящего солнца.

Согласно  последним данным, официальное число погибших составляет 8 133 человека. Без вести пропавшими считаются 12 272 человека. И список жертв землетрясения явно будет нарастать. Как сообщают власти наиболее пострадавшей префектуры Мияги, только в этом районе число погибших, преимущественно от цунами, явно превысит 15 тысяч  человек.

Между тем землетрясение магнитудой 5.4 произошло и  у северо-восточного побережья острова Хонсю. Его эпицентр находился в 73 км от города Dzimitori. Очаг стихии залегал на глубине 51 км. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Также в Японии была зарегистрирована серия подземных толчков магнитудой от 4,6 до 5,7

Ранее произошла  серия взрывов на японской АЭС "Фукусима-1", система охлаждения которой была повреждена землетрясением 11 марта. В результате взрывов пострадал второй энергоблок. Позже пожар и взрыв водорода произошли на четвертом энергоблоке АЭС, - передает портал news.tut.by.